Was kommt aus der Wellbackstube?

Keimlingen - das....

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Was kommt aus der Wellnessbackstube?

Keimlinge - das sind frisch gekeimte Weizen-, Roggen- und Dinkelkörner aus kontrolliertem ökologischen Anbau. So vielfältig und ausgewogen sind Vitamine und Vitalstoffe in natürlicher Form sonst nirgends enthalten.

Bereits 200 g der Keimlinge decken nahezu den Tagesbedarf eines Erwachsenen und beinhalten zusätzlich Mineralstoffe, Spurenelemente, Balaststoffe und andere Pflanzenbegleitstoffe, die erst durch den Keimprozess explosionsartig entstehen und bioverfügbar werden. Bioverfügbar deshalb, weil sich dank eines enzymatischen Prozesses (Abbau von Phytinsäure) alle Vitamine und Mineralstoffe lösen und für unseren Körper zur direkten Aufnahme bereit stehen

Die Bäckerei Kauderer in der Presse zum Thema Keimlinge

Ein in Zusammenarbeit mit dem Frauenhofer-Institut in siebenjähriger Forschungsarbeit entwickeltes Keimverfahren erzeugt auf den Punkt genau die gewünschten Keimlinge. Exakt 47 Stunden dauert es, bis die Getreidekörner in unserer Keimlingsanlage zu Keimlingen mit einem Optimum an Inhaltsstoffen gedeihen.

Bevor sie dann die Vitamine und Vitalstoffe wieder selbst für ihr eigenes Wachstum verbrauchen, entnehmen und verarbeiten wir sie in unserer Serie +. Die Erzeugnisse daraus sind nicht nur gesund, sondern haben auch ein charaktervolles Aroma, liegen nie schwer im Magen und überzeugen mit einer langen Frischhaltung.

Bisher führen wir in unserer Wellness-Backstube die folgenden Erzeugnisse:

OptiFit-Brot (Mo+Fr), DinkelFit-Brot (Mi), RoggenFit-Brot (Do) und täglich unsere VitalFit-Brötchen mit Weizen- oder Dinkelkeimlingen.

Bio zertifiziert (DE-ÖKO-006)

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